segunda-feira, 6 de junho de 2011

Flores na culinária


Usar flores na decoração da mesa é comum e torna qualquer refeição mais charmosa e romântica. 
Mas que tal utilizá-la também como um ingrediente? Além de trazer perfume e beleza aos pratos é uma ótima forma de surpreender nesse Dia dos Namorados.

Em primeiro lugar, é preciso saber quais flores são apropriadas ao consumo e de que forma elas devem ser escolhidas. 
As mais comuns são: Lavanda, violeta, pétalas de rosas, amor perfeito, hibiscos, cravos, dente de leão, entre outras. 
Além disso, é necessário lavá-las com cuidado para tirar insetos e terra, mas com cuidado, já que são muito delicadas.

Depois de tomar esses cuidados, é só preparar essa receita e ter um Dia dos Namorados inesquecível:

Creme de Chocolate com Flor

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
3 gemas de ovo
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Flores comestíveis

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Leve o creme de leite fresco e o chocolate ao fogo. Mexa até o creme ferver e o chocolate derreter. Retire do fogo e misture o creme de gemas até ficar bem homogêneo. Volte ao fogo por um minuto para terminar o cozimento, sempre mexendo. Despeje o creme nos copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira coberto com filme plástico. Sirva gelado, decorado com chantily e a flor comestível da sua escolha.

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